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mercoledì 17 giugno 2015

Mangiare noci riduce il rischio di morte prematura


Per salvaguardare la propria salute si ricorre a molti metodi, da quelli farmacologici al mangiare cibi più sani.Rientra in quest'ultimo campo la frutta secca, ed in particolare le noci e le arachidi.Secondo uno studio dell'università di Maastricht basta mangiare una mezza manciata di noci ogni giorno, circa 15 grammi, per vedersi ridurre del 23% il rischio di morte prematura. 

La ricerca ha coinvolto 120mila persone tra i 55 e i 69 anni, cui nel 1986 erano state date informazioni su dieta e stili di vita.In seguito si è analizzato il loro tasso di mortalità nei 10 anni successivi.Si è così visto che il rischio di morte prematura, dovuto a cancro, diabete, malattie respiratorie e neurodegenerative, era minore tra i consumatori di noci e arachidi.

Si è osservato un calo generale di mortalità per tutte le malattie, in particolare del 45% per le patologie neurodegenerative, del 39% per quelle respiratorie e del 30% per il diabete.Tutto questo perchè le noci contengono acidi grassi mono e polinsaturi, varie vitamine, fibre e antiossidanti.Il burro d'arachidi invece non produce benefici perchè ricco di sale e grassi trans.

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