Cerca nel blog

venerdì 21 agosto 2015

Lo stress favorisce l'assunzione di cibi meno salutari


Lo stress è una condizione psicofisica molto comune nel mondo contemporaneo.Non tutti sanno però che oltre a problemi quali mal di testa, insonnia o tensione muscolare, può provocare anche dei seri disturbi alimentari.Uno studio dell'università di Zurigo, pubblicato dalla rivista Neuron, afferma che lo stress può spingere all'assunzione di cibo non sano.

I ricercatori hanno sottoposto 51 persone ad un questionario in cui dovevano dividere dei cibi tra "saporiti" e "salutari".I partecipanti sono stati divisi in due gruppi, uno dei quali è stato sottoposto ad una forma di stress leggero.In seguito l'attività cerebrale di tutti i soggetti è stata monitorata mentre dovevano scegliere tra due foto, una con un cibo saporito e una con un cibo salutare.

I membri del gruppo sottoposti a stress leggero hanno scelto il cibo più saporito più spesso degli altri, e lo scanner del cervello ha mostrato che sotto stress l'area che influenza il desiderio di gratificazione era più attiva, mentre quella più legata ad obiettivi di lungo termine, come per esempio il dimagrimento, era meno attiva.

Nessun commento:

Posta un commento

pt>