Cerca nel blog

martedì 26 gennaio 2016

Troppo zucchero nell'organismo mette a rischio la memoria


Sin da piccoli, sia i genitori che i parenti, ci mettevano costantemente in guarda sul non abusare di cibi contenenti zucchero, come le caramelle o i dolciumi, perchè alla lunga potevano causare diverse malattie, come il diabete per esempio.Uno studio recente eseguito dall'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e pubblicato sulla rivista "Cell Reports", informa che un eccesso di zucchero nell'organismo influisce negativamente sulla memoria.

L'eccesso di zucchero, infatti, ferma la riproduzione delle cellule staminali dell'ippocampo, il centro nervoso dei ricordi.Le cellule staminali neurali sono fondamentali per il mantenimento nel tempo delle funzioni cerebrali, e se sono poche o funzionano male contribuiscono al declino cognitivo dell'anziano.Lo studio mostra che un eccesso di glucosio nel cervello ( nei casi di diabete ad esempio ) compromette la funzione di tali cellule, riducendo la loro capacità di riprodursi.

Nessun commento:

Posta un commento

pt>