Cerca nel blog

lunedì 21 settembre 2015

Anche lo zucchero causa ipertensione

 
Il consumo eccessivo di sale è risaputo che può portare a sviluppare l'ipertensione, ma uno studio recente ha dimostrato che anche l'assunzione eccessiva di zucchero potrebbe avere gli stessi effetti.La professoressa Simonetta Genovesi, della clinica Nefrologica dell'Università Milano-Bicocca, ha spiegato che anche lo zucchero, oltre al sale, gioca un ruolo importante nell'ipertensione arteriosa.
 
La professoressa spiega che la quantità di fruttosio presente nella frutta è trascurabile, mentre rappresenta il 50% dello zucchero comune o saccarosio ( l'altro 50% è glucosio ), il 60% degli sciroppi di fruttosio generalmente utilizzati dall'industria dolciaria e il 100% dei dolcificanti al fruttosio.
 
Secondo la professoressa Genovesi, la "fame" di zucchero è correlata a quella di sale, sia negli adulti che nei bambini.In particolare, accade che i bambini che bevono di più perchè mangiano troppo salato ( sono il 40% dei bambini fino a 3 anni e il 70% di quelli fino a 6 anni ) hanno preferenza, invece che per l'acqua, per le bevande gassate e zuccherate ( molto spesso con sciroppi di fruttosio ).

Nessun commento:

Posta un commento

pt>