Cerca nel blog

mercoledì 14 ottobre 2015

Aumentano le esportazioni di salumi italiani nel 2015


Uno dei settori in cui l'Italia è all'avanguardia nel mondo è sicuramente quello gastronomico.Dopo qualche anno di rallentamento a causa della crisi economica, è tornato a crescere l'esportazione dei salumi italiani nel mondo.Infatti, secondo i dati elaborati da Assica ( Associazione industriali delle carni e dei salumi ), nel primo semestre del 2015 le esportazioni di salumi italiani hanno raggiunto quota 74.067 tonnellate ( +5,9% ), per un valore di 614,6 milioni di euro ( +3,9% ).

A determinare questa crescita è stata la domanda dei Paesi UE, come per esempio l'aumento vertiginoso delle esportazioni di prosciutto cotto in Spagna.Un contributo importante è arrivato anche dallo straordinario risultato degli USA ( +20,8% in quantità e +25,9% in valore ).Nei Paesi extra-UE però si è avuto un aumento della quantità (+1,5% per 24.725 tonnellate ) ma una contrazione in valore ( -2,5% per 89,6 milioni di euro ).Tra le molte cause, una delle più importanti ha riguardato l'embargo imposto alla Russia da USA e UE.

Nessun commento:

Posta un commento

pt>