Cerca nel blog

lunedì 1 dicembre 2014

Il Cacao potrebbe scarseggiare in futuro?


La cioccolata è un alimento che ormai in tutti gli Stati del mondo, è entrata di diritto come base dell'alimentazione quotidiana.Questo vale soprattutto per le donne, che ne hanno fatto il loro "bene rifugio" durante magari i periodo di crisi sentimentale.E' arrivata in questi giorni una notizia non tanto buona che riguarda il cacao, cioè la sostanza che stà alla base della produzione del cioccolato.

Entro il 2020 infatti il cacao potrebbe scarseggiare, hanno detto i produttori di cioccolato di tutto il mondo.Nel 2013 a livello globale, si sono consumate 70000 tonnellate di cacao in più di quante ne siano state prodotte.Questo calo si è fatto sentire sull'aumento del prezzo, salito del 25% rispetto a quello registrato 2012.

Tra le cause c'è il calo della produzione, messa in ginocchio dal clima arido dell'Africa occidentale ( in Costa d'Avorio e Ghana, che producono il 70% del cacao mondiale ), e da un fungo che secondo l'organizzazione mondiale del cacao, avrebbe colpito tra il 30 e il 40% della produzione mondiale.

Nessun commento:

Posta un commento

pt>