Cerca nel blog

martedì 30 settembre 2014

Consumare poco sale aiuta a vivere di più


Si dice sempre che per mantenere una buona salute bisogna curare anche l'alimentazione.E' arrivata su questo fronte, una raccomandazione dell'Organizzazione mondiale della sanità ( Oms ),
che esorta i governi dei vari Stati ad attuare politiche che limitino l'uso del sale nei cibi.L'Oms ha posto come obiettivo a livello globale la riduzione dell'assunzione di sale del 30% entro il 2030.

Se tale obiettivo sarà raggiunto, milioni di vite potranno essere salvate da malattie cardiache, ictus e patologie correlate.La principale fonte di sodio che si usa nell'alimentazione umana è usata nel condimento.In molti paesi inoltre, l'80% del consumo di sale proviene d'alimenti trasformati come pane, formaggio, salse in bottiglia, salumi e piatti pronti.

Una persona media consuma in media 10 grammi di sale al giorno, il doppio di quello consigliato.
Un espediente molto utile, per ridurne il consumo, potrebbe essere quello di rimuovere le saliere e le salsine dal tavolo durante il pranzo o la cena.



Nessun commento:

Posta un commento

pt>